材料(6人分)
- 鶏肉
- 3枚
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ5
- 溶き卵
- 2個
- ☆砂糖
- 大さじ3
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆かんたん酢
- 大さじ3
- 〇たまご
- 4個
- 〇玉ねぎ
- 半分
- 〇マヨネーズ
- 大さじ6
- 〇シーザーサラダドレッシング
- 大さじ2
- 〇レモン汁
- 大さじ1
- 揚げ油
- 適量
- 水
- たまごが浸かる位
- サニーレタス
- 6枚
- パセリ(乾燥)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉を1枚を半分に切り塩コショウをして小麦粉をまぶし溶き卵にくぐらせフライパンに油を入れて揚げ焼きします(10分位)
-
- 2
-
- ☆印の材料を混ぜて鍋に入れて沸騰させる
-
- 3
-
- ゆで卵を作り、玉ねぎはみじん切りにして耐熱皿に入れ軽くラップしてレンジで2分位チンして冷まし軽く絞りたまごと混ぜ〇印の材料を混ぜる
-
- 4
-
- お皿に綺麗に洗ったサニーレタスを置いて鶏肉を適当な大きさに切り、2のタレをかけタルタルソースをかけてパセリをかけて出来上がり