作り方
-
- 1
- ナスはヘタを取り縦半分に切ります。皮側に格子状の切り込みを入れます。
ピーマンは縦半分に切りヘタとタネを取り除きます。
野菜は洗わずキッチンペーパーでサッと拭きます。
-
- 2
- フライパンに底から1cm弱ほど油を入れ温まったらナスを入れ1分程してからピーマンも一緒に入れ両面揚げ焼き(2分程度)します。
-
- 3
- ナスが柔らかくなったら火を止めます。ナスとピーマンを油を切るよう取り出し、アツアツのうちに★に入れて完成です!
お好みで生姜やかつお節をかけてどうぞ♪
おいしくなるコツ
格子状に切り込みを入れることで味がしみやすいです。アツアツのままでも冷やして食べても美味しいです♪
きっかけ
簡単に作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
油は少なめで揚げ焼き。
めんつゆにつけるだけの簡単揚げびたしです。