ソーセージ・焼きキャベツ・卵サラダのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ソーセージを縦半分に切る。
フライパンにサラダ油を入れ、ソーセージを並べて火をつける。(弱中火)
焼き目がついたら返して、両面に焼き目がついたら取り出す。
※フライパンは洗わない -
2
キャベツを千切りにする。
①のフライパンに入れて火をつける。(弱中火)
軽く焼き目がつくまで炒める。 -
3
小さなボウルにゆで卵を入れてフォークの背で潰す。
お好みの細かさになったら◇を加えて混ぜ合わせる。 -
4
パン2枚それぞれ片面にマーガリンを塗る。
パンの倍の大きさのラップを広げ、そこにパンを1枚置く。
(マーガリンを塗った面が上になるように置く。) -
5
マーガリンを塗ったパンの上に
・③の卵サラダ
・②のキャベツ
・ケチャップ
・①のソーセージ
の順にのせ、最後にマーガリンを塗った面を下にしてパンをのせる。 - 6 ラップでしっかり目に包み、冷蔵庫で30分以上寝かせてから、包丁で好みの大きさに切ってお皿に盛り付ければ出来上がり。
きっかけ
いつも食べているソーセージ&キャベツのサンドイッチをボリュームアップさせたくて考えました。 美味しいだけでなく、色合いがきれいで目でも満足しました。
おいしくなるコツ
パンにマーガリンを塗ることで具材の水分が入りにくく、べちゃべちゃしにくいです。
- レシピID:1110028365
- 公開日:2021/10/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません