ソーセージ・焼きキャベツ・卵サラダのサンドイッチ レシピ・作り方

ソーセージ・焼きキャベツ・卵サラダのサンドイッチ
  • 約30分
ちぃころ
ちぃころ
卵サラダが入ることでボリュームが出るだけでなく、味の深みも増します。断面もきれいなので、おもてなしにもGOOD!

材料(1人分)

  • サンドイッチ用食パン 2枚(1組)
  • マーガリン 10g
  • サラダ油 小さじ1
  • ソーセージ 4本
  • キャベツ 2枚
  • ゆで卵 1個
  • ◇ マヨネーズ 10g
  • ◇ 塩 2つまみ
  • ◇ 味の素 2振り
  • ケチャップ 10g

作り方

  1. 1 ソーセージを縦半分に切る。
    フライパンにサラダ油を入れ、ソーセージを並べて火をつける。(弱中火)
    焼き目がついたら返して、両面に焼き目がついたら取り出す。
    ※フライパンは洗わない
  2. 2 キャベツを千切りにする。
    ①のフライパンに入れて火をつける。(弱中火)
    軽く焼き目がつくまで炒める。
  3. 3 小さなボウルにゆで卵を入れてフォークの背で潰す。
    お好みの細かさになったら◇を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 パン2枚それぞれ片面にマーガリンを塗る。
    パンの倍の大きさのラップを広げ、そこにパンを1枚置く。
    (マーガリンを塗った面が上になるように置く。)
  5. 5 マーガリンを塗ったパンの上に
    ・③の卵サラダ
    ・②のキャベツ
    ・ケチャップ
    ・①のソーセージ
    の順にのせ、最後にマーガリンを塗った面を下にしてパンをのせる。
  6. 6 ラップでしっかり目に包み、冷蔵庫で30分以上寝かせてから、包丁で好みの大きさに切ってお皿に盛り付ければ出来上がり。

きっかけ

いつも食べているソーセージ&キャベツのサンドイッチをボリュームアップさせたくて考えました。 美味しいだけでなく、色合いがきれいで目でも満足しました。

おいしくなるコツ

パンにマーガリンを塗ることで具材の水分が入りにくく、べちゃべちゃしにくいです。

  • レシピID:1110028365
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵サンドサンドイッチ全般ソーセージ・ウインナーキャベツ
ちぃころ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る