*コーンクリーム缶の*簡単中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- コーンクリーム缶
- 1缶
- 卵
- 1個
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2
- 水
- 250ml
作り方
-
- 1
-
- コーンクリーム缶をナベに入れます。
-
- 2
-
- 空いた缶に半分くらいの水を入れて(約250ml)、缶に残っているコーンクリームを取り、ナベに入れます。
*もったいないので缶を使います( ^ω^ )
-
- 3
-
- 卵をボール等に割り、軽く混ぜる。
-
- 4
-
- 沸騰したスープの中に卵を回し入れ、卵が浮き出てきたら軽くかき混ぜる。
完成です^_^
おいしくなるコツ
お好みで水の量を調節してください^_^
きっかけ
昔から母親が作ってくれてたので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません