*コーンクリーム缶の*簡単中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*くろすけ*
簡単なのにこれを出すと、子どもがとても喜びます♪

材料(4人分)

コーンクリーム缶
1缶
1個
鶏がらスープの素
小さじ2
250ml

作り方

  1. 1
    コーンクリーム缶をナベに入れます。
  2. 2
    空いた缶に半分くらいの水を入れて(約250ml)、缶に残っているコーンクリームを取り、ナベに入れます。

    *もったいないので缶を使います( ^ω^ )
  3. 3
    卵をボール等に割り、軽く混ぜる。
  4. 4
    沸騰したスープの中に卵を回し入れ、卵が浮き出てきたら軽くかき混ぜる。

    完成です^_^

おいしくなるコツ

お好みで水の量を調節してください^_^

きっかけ

昔から母親が作ってくれてたので♪

公開日:2021/10/16

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素朝食の献立(朝ごはん)その他の汁物5分以内の簡単料理コーンスープ・ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

*くろすけ* プラス1の簡単アレンジ料理が好きです。 みなさまのアレンジ料理やワクワク♪する料理を色々試して、 楽しみながら料理のレパートリーを増やしたいです。 たまにマイレシピも載せていきたいな(о´∀`о)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする