電子レンジで⭐こんにゃくのアク抜き レシピ・作り方
材料(1人分)
- こんにゃく 100g
- 塩 小さじ1/3
作り方
-
1
こんにゃくの両面に塩をふり、もみもみ。
軽く流水であらう。 - 2 耐熱容器に入れてふんわりラップをかけて、レンジで2分加熱する。
- 3 軽く流水で洗ったら完成〜^ ^
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2022/07/04 08:56こんにゃく好きなんですけど使いなれなくて毎回、アク抜き法調べてます…で、こんなに簡単な方法があるなんて!と驚いてますおかげでコンが身近になったよドウモゴチソ様
電子レンジでササっとアク抜きできちゃいます^ ^