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レンジで簡単生姜たっぷりそぼろ レシピ・作り方

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c.t
ご飯のお供にヘルシー鶏そぼろ

材料(2〜3人分)

鶏胸肉挽肉
150g
生姜
一欠片
白だし
大さじ2
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作り方

  1. 1
    耐熱皿に材料全部入れる。
  2. 2
    2分くらいで一旦出して混ぜ、また2分くらい。
    様子見ながら火が通ったらオッケー。
    味はお好みでめんつゆ出したり塩や一味唐辛子入れたりして下さい。

    ヘルシーに鶏胸肉でダイエット飯。

きっかけ

いつものそぼろよりヘルシーに食べたくて。 ダイエット向きです。

公開日:2021/10/13

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ生姜(新生姜)鶏むね肉三色丼・そぼろ丼

このレシピを作ったユーザ

c.t 料理人のダンナ様をを持つ共働き家庭。 ズボラな妻の酒飲み簡単おつまみレシピ。

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