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ぶりの香草焼き 柑橘類でさっぱり レシピ・作り方

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chieko⭐︎
ぶりのアラが大変身!豪華に見えます♪

材料(4人分)

ぶり(はまちでも)のアラ
1パック
ジャガイモ
2個
スダチ、ゆず、レモン等
1〜2個
ローリエやローズマリー等
適宜
白ワイン
適宜
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作り方

  1. 1
    ぶりのアラは流水でよく洗って血合を取ります。ペーパータオルで水分を拭き取って、白ワインを回しかけます。塩、胡椒して、ローリエ等を乗せ冷蔵庫で20分おきます。
  2. 2
    ジャガイモは一口サイズに切って皿に乗せ、あらかじめレンジで2分程チンしておきます。1のぶりのアラとグリル皿に並べます。
  3. 3
    柑橘類を切って、少量を飾りに残しておきます。グリル皿に並べたぶりに果汁をかけます。絞った後、一緒に並べてグリルで10分程焼きます。
  4. 4
    焼き加減はお好みで!残しておいた柑橘類と香草を飾れば出来上がり。香草がない場合はなくてもOK!果汁で臭みが取れ、さっぱり美味しくいただけますよ。今回はカボスを使いました♪

おいしくなるコツ

食べる時に、飾りにした柑橘類を絞ると、さらに美味しくなります♪

きっかけ

ぶりのアラが安かったので、洋風にアレンジしてみました!はまちでも、鯛のアラでも美味しいと思います。

公開日:2021/10/09

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カテゴリ
ぶり

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