材料(2人分)
- 茄子
- 一本
- ピーマン
- 2個
- 鶏もも肉
- 1枚
- きざみにんにく
- 大さじ1/2
- きざみしょうが
- 大さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1
- 鶏がらスープのもと
- 小さじ1
- カレー粉
- 小さじ1/2
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 茄子とピーマンは乱切り、鶏肉は食べやすい大きさに切る。
茄子は水にさらしておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、茄子を炒める。全体に油が回ったらピーマンも加えて炒める。
-
- 3
- 2に鶏肉を加えて炒め、鶏肉の表面に火が通ったら、にんにくとしょうがを加える。
-
- 4
- 香りが立ったら、水を加え鶏がらスープの素とカレー粉を入れ、水気が無くなったら完成。
きっかけ
カレーを煮るのは面倒だけど、カレー味のものが食べたくなって作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません