アプリで広告非表示を体験しよう

茄子と鶏肉のドライカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クラフトビール
にんにくと生姜は桃屋の瓶詰めが楽チンです

材料(2人分)

茄子
一本
ピーマン
2個
鶏もも肉
1枚
きざみにんにく
大さじ1/2
きざみしょうが
大さじ1/2
サラダ油
大さじ1
鶏がらスープのもと
小さじ1
カレー粉
小さじ1/2
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子とピーマンは乱切り、鶏肉は食べやすい大きさに切る。
    茄子は水にさらしておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、茄子を炒める。全体に油が回ったらピーマンも加えて炒める。
  3. 3
    2に鶏肉を加えて炒め、鶏肉の表面に火が通ったら、にんにくとしょうがを加える。
  4. 4
    香りが立ったら、水を加え鶏がらスープの素とカレー粉を入れ、水気が無くなったら完成。

きっかけ

カレーを煮るのは面倒だけど、カレー味のものが食べたくなって作りました。

公開日:2021/10/05

関連情報

カテゴリ
チキンカレー鶏もも肉なす全般ドライカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする