材料(2~3人分)
- 鶏むね肉
- 2枚
- 塩こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- ★だしまろ酢
- 大さじ3
- ★醤油
- 大さじ1弱
- ●卵
- 2個
- ●玉ねぎ
- 1/2個
- ●塩こしょう
- 少々
- ●マヨネーズ
- 適量
- サラダ油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、ゆで卵をみじん切りにして塩こしょう、マヨネーズを混ぜ合わせてタルタルソースを作る。
-
- 2
- 鶏むね肉をとぎ切りにして塩こしょう少量を揉み込み、片栗粉を付けてフライパンに並べる。
-
- 3
- サラダ油をフライパンに回し入れ火を付けて揚げ焼きする。
-
- 4
- 焼けたら余分な油をキッチンペーパーでふきとり★を入れて弱火で味を馴染ませる。
-
- 5
- お皿に盛ってタルタルソースをたっぷりのせて完成です。
おいしくなるコツ
タルタルソースをたっぷりからめて食べると最高に美味しいです!!
きっかけ
鶏むね肉で節約レシピ⭐
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません