アプリで広告非表示を体験しよう

ツルムラサキときゅうりのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わ菜園
ツルムラサキを使った簡単レシピ

材料(4人分)

ツルムラサキ
1袋分(150g)
きゅうり
1本
小さじ1/2
塩麹
大さじ1/2
ごま油
大さじ1
炒りごま
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは千切りにして分量の塩で塩もみする。出てきた水分はすてる。
  2. 2
    ツルムラサキは軸を下にしてさっと茹でる。太い軸がある場合は半分に切って茹でる。
    ザルに取り流水で冷まし水気を絞る。食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    1と2を合わせて塩麹とごま油、炒りごまで和えたら完成。

おいしくなるコツ

水気をしっかり切ること。

きっかけ

あまり売っていないツルムラサキの食べ方を紹介したかったので。

公開日:2021/09/25

関連情報

カテゴリ
つるむらさき5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

わ菜園 三重県で有機農業しています。趣味は自家製酵母パンや味噌、醤油などの発酵食品作り。野菜を使ったレシピを中心に投稿していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする