ねりごま不要⭐黄金比タレの特製バンバンジー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たんころちゃん
タレは混ぜるだけなのにお店みたい!おいしい胡麻ダレ棒々鶏。蒸し鶏のレシピは別レシピ(手順1参照)をご覧ください♪
みんながつくった数 4

材料(2人分)

蒸し鶏(ID:1110027953)
胸肉1枚分
きゅうり
1本
千切りキャベツ
ふたつかみ
◆タレ
すりごま(白)
大さじ1
味噌
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
ごま油
小さじ1
おろし生姜(チューブ可)
1片分
(お好みで)豆板醤・ラー油
各 小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    蒸し鶏はレシピID:1110027953の「パサツキ知らずのしっとり蒸し鶏(ポリ袋調理)⭐」をご覧ください♪
  2. 2
    ⭐蒸し鶏は手で細かく割く。
    ⭐タレは材料を全てよく混ぜるだけ♪ほぼ1:1:1:1でわかりやすい!
    ⭐きゅうりはよく洗い千切りにしておく。
  3. 3
    お皿に千切りキャベツを敷き、その上に千切りのきゅうりを並べる。
  4. 4
    さらに蒸し鶏を並べて、タレをかけて完成!
    ⭐お好みでいりごまを振ってね!

おいしくなるコツ

味が濃いめなので、たっぷりの野菜とお肉を和えて食べると美味しいです♪

きっかけ

棒々鶏が食べたかったので。

公開日:2021/09/24

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレごまだれバンバンジーバンバンジーのたれ野菜に合うタレ

このレシピを作ったユーザ

たんころちゃん 料理が好きなので、覚書を兼ねてアカウントを始めました(2021.1〜)。 簡単に本格風の料理を作るのが好きです。 めんどくさがりなので、洗い物が少なくなるよう「1つの料理は1つの鍋で」を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする