マシュマロ消費のフレンチトースト レシピ・作り方
材料(食パン1枚人分)
- 食パン(4枚切がおすすめ) 1枚
- 牛乳① 30cc
- 牛乳② 90cc
- マシュマロ 20g
- 卵 1個
- バター(有塩がおすすめ) 10g
作り方
- 1 【通常のフレンチトーストレシピは「ふわとろ⭐幸せフレンチトースト(レシピID:1110027546)」です♪】
-
2
【準備】
⭐食パンを4等分に切る。
⭐卵をといて、30ccの牛乳と混ぜておく。
⭐︎今回使ったマシュマロは高さ約3cm、4個で20gでした。
※耳の有無はお任せします - 3 浅い耐熱皿に千切ったマシュマロと牛乳90ccを入れ、ラップをふんわりとかけて600wの電子レンジで40秒チンする。
-
4
かき混ぜてマシュマロを溶かす。
⭐多少溶け残っていても大丈夫です。 -
5
とき卵と牛乳30ccを合わせたものを加えて混ぜる。
※甘さ控えめの出来上がりになります。お好みでお砂糖(記載外)を小さじ1まで足してください。 - 6 食パンを液に浸し、電子レンジで40秒チンする。
- 7 食パンを裏返してさらに30秒チンする。
-
8
バターをひいたフライパンを弱火にかけ、バターが溶けたらさらに火を弱めて食パンを並べてフタをする。
⭐焦げやすいので注意! - 9 焼き目がついたら裏側も同様に焼く。
- 10 器に盛って完成!メープルシロップやホイップクリームをかけてもおいしいよ!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません