竹輪とさつまいもとピーマンのマヨ炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- さつま芋
- 1/3本
- ちくわ
- 2本
- ピーマン
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- 〇マヨネーズ
- 大さじ2
- 〇かんたん酢
- 大さじ1強
作り方
-
- 1
- さつま芋は皮つきのままよく洗い細かくカットする
ピーマンは種を除き縦に細目にカットする
ちくわは斜めに薄くカットする
-
- 2
- フライパンに油をひき、1を入れ軽く塩コショウを振り中火で炒める
ちくわ、野菜に火が通れば中火弱に、〇を入れさらに炒める
-
- 3
- 味が全体にしっかりなじめば火を止め完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません