リメイク⭐余ったカレーで札幌スープカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 残ったカレー
- おたま2〜3杯
- 塩胡椒、黒胡椒
- 数振り
- (あれば)ガラムマサラ
- 数振り
- ◆A
- 水
- 300cc
- コンソメ
- 小さじ1
- 味覇
- 小さじ2分の1
- 醤油
- 小さじ2分の1
- オリーブオイル
- 小さじ2分の1
- バジル
- 小さじ2分の1
- ◆おすすめトッピング
- ゆで卵
- 1個
- しめじ
- 4分の1株
- ピーマン
- 1-2個
- 茄子
- 1本
作り方
-
- 1
- カレーの残っている鍋に、Aの材料を入れてひと煮立ちさせる。
-
- 2
- 塩胡椒、黒胡椒、(あれば)ガラムマサラで味を調える。
-
- 3
- お好きなトッピングをのせて完成!
しめじ、ピーマン、茄子は素焼きか素揚げがおすすめ♪
おいしくなるコツ
バジルはお好みで増やしてもOK!
きっかけ
カレーが半端な量余ったので。