人参とトウモロコシとキャベツの和え物風 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 人参
- 1/3本
- キャベツ
- 2枚
- トウモロコシ
- 1/3本
- 〇塩コショウ
- 少々
- 〇かんたん酢
- 大さじ4
- 〇レモン汁
- 4滴
- 塩
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- トウモロコシはたっぷりの熱湯に塩一つまみ入れ下茹でする(目安10分ほど)
粗熱が取れたら身をそぎ落としておく
-
- 2
- 人参は千切りに、耐熱容器に入れレンチン2分ほどかけ
キャベツは千切りにする
-
- 3
- ボールに1、2を入れ〇を入れラップをし、1時間ほど冷蔵庫で冷やし完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません