アプリで広告非表示を体験しよう

コク旨⭐温玉のせ肉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minakichi28
牛肉の旨味をうどんが吸ってウマ〜^ ^
食べ応えのあるうどんです★
みんながつくった数 1

材料(3人分)

牛コマ肉
250〜300g
⭐醤油
大さじ4
⭐みりん
大さじ4
⭐砂糖
小さじ1
サラダ油
小さじ1
うどん
3玉
温玉
3個
長ネギ
適量
お好みのかけつゆ
450ml程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛コマ肉と⭐︎をボウルに入れ、20〜30分程度漬けておく。

    ※温玉を手作りする方はこの間にぜひ^ ^
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、牛コマ肉を漬け汁ごと焼く。
    色がかわったら火を止めておく。
  3. 3
    うどんを茹で、ザルにあげて水気をきる。
  4. 4
    器にうどん、温めたかけつゆ、牛肉(汁ごと)、刻んだ長ネギ、温玉をのせたら完成〜^ ^

きっかけ

お好みで七味や天かすなど、どうぞ^ ^

公開日:2021/09/05

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉めんつゆ長ネギ(ねぎ)肉うどん温泉卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/03 01:28
とっても美味しいかったです♪ご馳走さまでした☆
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン様、はじめまして★ お作りいただけて嬉しいです(*^▽^*) レポありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする