材料(3人分)
- 牛コマ肉
- 250〜300g
- ⭐醤油
- 大さじ4
- ⭐みりん
- 大さじ4
- ⭐砂糖
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- うどん
- 3玉
- 温玉
- 3個
- 長ネギ
- 適量
- お好みのかけつゆ
- 450ml程度
作り方
-
- 1
-
- 牛コマ肉と⭐︎をボウルに入れ、20〜30分程度漬けておく。
※温玉を手作りする方はこの間にぜひ^ ^
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を熱し、牛コマ肉を漬け汁ごと焼く。
色がかわったら火を止めておく。
-
- 3
- うどんを茹で、ザルにあげて水気をきる。
-
- 4
-
- 器にうどん、温めたかけつゆ、牛肉(汁ごと)、刻んだ長ネギ、温玉をのせたら完成〜^ ^
食べ応えのあるうどんです★