作り方
-
- 1
- ⭐にんにくはみじん切りにする。
⭐野菜は全て乱切りや細切りなどで食べやすい大きさに切っておく。しめじはいしづきをとり小房に分ける。
⭐あわせ調味料の材料費を混ぜておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、にんにくを弱火で炒める。
-
- 3
- にんにくの良い香りが立ったら中火に変えてたまねぎをいれ、しんなりするまで炒める。
-
- 4
- ピーマンを加えしんなりしてきたらしめじ・もやし・キャベツを入れ、野菜全体に塩胡椒を振って炒める。
-
- 5
- フライパンの中央を空けてひき肉を入れてざっくり崩すように炒める。
⭐まだ野菜と肉は混ぜないでください
-
- 6
- ひき肉に火が通ったら肉の上にあわせ調味料をかけて全体によく混ぜる。
-
- 7
- ラー油を回しかけ、器に盛って完成!
おいしくなるコツ
炒めすぎないこと
きっかけ
ひき肉が余っていたので