アプリで広告非表示を体験しよう

ネギ塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふくなが863
ネギ一本を使った栄養たっぷり!!

材料(2人分)

豚バラ肉
150g
長ネギ
一本
○胡麻油
大さじ2
○塩
大さじ1/2
○醤油
小さじ1
○粗挽き胡椒
少々
○お酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギを斜めに切る。
  2. 2
    切ったネギとお肉をZIPロックに入れて○の調味料をいれて全体が調味料と混ざるように揉む。
    時間があれば一時間くらい冷蔵庫でおいても味が染みてよりおいしくなります!
  3. 3
    ZIPロックに入れた材料をフライパンに出して中火で炒める。
  4. 4
    お肉に火が通ったら、少し強火にして水分と酒を飛ばす。ある程度とんだら完成!!

おいしくなるコツ

ネギの食感を残すとよりおいしくなりますので、炒めすぎに注意!

きっかけ

余ったネギを、使い切りたかったためつくってみました!

公開日:2021/09/02

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)ごま油豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする