アプリで広告非表示を体験しよう

秋の味 バター醤油が香るきのこの焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぴ丸
秋の味きのこを味わいましょう
バター醤油で香ばしい変わり焼うどん

材料(4〜5人分)

色々きのこ
合わせて2パック分位
玉ねぎ
1/2〜1個
冷凍or玉うどん
5袋
お好きなお肉
100g
だし醤油(めんつゆ+醤油可)
大さじ2(めんつゆ、醤油各大1でも可)
塩コショウ
少々
大さじ1
大さじ1〜
バター
5g
一味、七味、小葱等
お好みで トッピング
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひき、スライスした玉ねぎを入れ炒める。
    火が通ったらお好きなきのこMIXを入れ香ばしそうに色づくまでしっかり炒める。
  2. 2
    1と同時にうどんを準備。
    お湯を沸かして茹でてもレンジであたためても。
    今日はお湯で湯がいています。
  3. 3
    しっかり色づいたきのこを片側に寄せて、お好みのお肉をあいたスペースに入れ炒めお好みの書き具合まで火を通します。
    今日は牛肉をつかいました。鶏肉、豚肉はしっかり火を通しましょう。
  4. 4
    塩コショウで軽く味付けします。

    今日はスパイスソルトをつかいました。
  5. 5
    温めたうどんを入れて更に炒めます。
    混ぜ合わせたら酒、水、だし醤油を回し入れます。
    この時に水分が足りないと思った時は水を足してください。
    出来上がり直前にバターを入れ香りよく。
  6. 6
    盛り付けて出来上がり✨

    お好みで一味、七味、小ネギ等トッピングしてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

きのこを香ばしくなるまでしっかり炒める バターは最後に香りよく

きっかけ

キノコがたくさん出て来たので秋味の焼うどんを作ってみました。

公開日:2021/09/02

関連情報

カテゴリ
焼うどん和風パスタしょうゆその他のきのこきのこパスタ

このレシピを作ったユーザ

かぴ丸 美味しいもの大好き、でもものぐさ‥ 簡単で美味しいご飯日夜研究中です✨ よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする