アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラのスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふくなが863
切って炒めるだけの簡単調理!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1個
アスパラ
2本
ウインナー
1本
○だし
大さじ1
塩コショウ
少々
胡麻油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラとウインナーを切る。
    アスパラは斜めに1センチ間隔。ウインナーは薄めにカット。
  2. 2
    卵に○の調味料を入れて溶いておく。
  3. 3
    アスパラとウインナーを胡麻油で炒める。味付けには塩コショウを少々。
  4. 4
    火が通ったら卵を入れて優しく混ぜ合わせる。
  5. 5
    卵に火が通れば完成。

おいしくなるコツ

すべて中火で調理で大丈夫です!卵はお好みの固さで火をとめてもOK!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単につくりました!

公開日:2021/08/30

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグアスパラ炒り卵卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/04 19:23
参考にさせていただきました。 ありがとうございました!
01☆
ありがとうございます!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする