茹たてコーンとオクラとトマトのぶっかけそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん
- 1束
- ミニトマト
- 2個
- オクラ
- 1本
- コーン
- 1/3本
- 〇めんつゆ
- 大さじ2弱
- 〇水
- 大さじ6強
作り方
-
- 1
- オクラは熱湯でさっと下茹でし(目安2分)食べやすくカット
トマトは半分にカット
器に〇、トマト、オクラを入れ混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やす(15分ほど)
-
- 2
- そうめんは下茹でしよく洗い水気を切る
コーンはたっぷりの熱湯で下茹でし(目安10分)包丁で身をそぎ落とす
-
- 3
- 器にそうめんを入れ、コーンをのせ、1の野菜つゆを回し掛け完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません