離乳食後期〜⭐鶏団子 レシピ・作り方

離乳食後期〜⭐鶏団子
  • 約15分
  • 100円以下
minakichi28
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手づかみ食べしやすい肉団子を作り置き〜^ ^

材料(1人分)

  • 鶏胸ひき肉 150g
  • 絹豆腐 150g
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーに包んで耐熱皿に入れ、レンジで3分加熱して水切りする。
  2. 2 ビニール袋にひき肉・豆腐・片栗粉を入れてモミモミする。

    我が家は4歳のお姉ちゃんが手伝ってくれました^ ^
  3. 3 片手鍋にお湯を沸かしておく。
    袋の端っこを切り、肉団子の種を絞り出して鍋に入れていく。
  4. 4 火が通ると浮いてくるので、ザルにあげて粗熱を取る。
  5. 5 ジップロックに入れ、冷凍庫へ。
    半分ほど凍ったところでほぐすと、ガチガチにくっつかず取り出しやすくなります^ ^

きっかけ

1週間程度で使い切って下さい^ ^

  • レシピID:1110027432
  • 公開日:2021/08/22
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)絹ごし豆腐鶏むね肉ミートボール・肉団子離乳食完了期(12ヶ月以降)
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