離乳食後期〜⭐鶏団子 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏胸ひき肉 150g
- 絹豆腐 150g
- 片栗粉 大さじ1
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーに包んで耐熱皿に入れ、レンジで3分加熱して水切りする。
-
2
ビニール袋にひき肉・豆腐・片栗粉を入れてモミモミする。
我が家は4歳のお姉ちゃんが手伝ってくれました^ ^ -
3
片手鍋にお湯を沸かしておく。
袋の端っこを切り、肉団子の種を絞り出して鍋に入れていく。 - 4 火が通ると浮いてくるので、ザルにあげて粗熱を取る。
-
5
ジップロックに入れ、冷凍庫へ。
半分ほど凍ったところでほぐすと、ガチガチにくっつかず取り出しやすくなります^ ^
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません