鶏がらスープの素とにんにくチューブの肉野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぃころ
家にあるものでとりあえずメイン!
でも、鶏がらスープの素とにんにくの組み合わせは裏切りません。
ご飯の上にのせてどんぶりにしてもGOOD!

材料(2人分)

豚肉(薄切り)
200g
キャベツ
1/8個(120g)
玉ねぎ
1/2個(120g)
ごま油
大さじ1.5
にんにくのチューブ
2cm
鶏がらスープの素
小さじ2
◇ 片栗粉、水
各小さじ2

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにする。
    玉ねぎはスライスする。
    ルクエに玉ねぎを入れ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
    2分経ったらキャベツを上に乗せ、レンジ(600W)で2分加熱する。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、豚肉を広げ入れ、火をつける。(弱中火)
    肉の色が変わったらひっくり返し、上に①をのせる。
    水分があるうちににんにくと鶏がらスープの素を加え、混ぜる。
  3. 3
    肉に完全に火が通ったら◇を入れ混ぜ、片栗粉にしっかり火が入ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

野菜を炒める時間を短縮するため、電子レンジを活用しています。 豚肉に火を入れすぎるとかたくなるので、味を絡めるために水溶き片栗粉を使います。

きっかけ

塩ダレ味の炒め物が食べたくなって、とりあえず冷蔵庫にある食材で作ったら主人が気に入ってくれました。5歳の娘も野菜も含めて完食!

公開日:2021/08/31

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め玉ねぎキャベツ豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

ちぃころ 中学生のときからお菓子作りが好きで、大学も栄養の勉強を。子供を出産してからは、パン作りにハマっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする