子ども用のほろほろ練乳牛乳ゼリー^_^ レシピ・作り方

子ども用のほろほろ練乳牛乳ゼリー^_^
  • 約30分
  • 300円前後
ustat
ustat
粉寒天を少なめにして、子どもでも食べやすい寒天ゼリーに!

材料(2人分)

  • 牛乳 500ミリリットル
  • 寒天 4g
  • 砂糖 大さじ3
  • 練乳 大さじ2

作り方

  1. 1 牛乳を鍋にいれて、砂糖と混ぜ合わせる。
  2. 2 粉寒天をいれて、とかす。
  3. 3 容器にいれて粗熱をとる。
  4. 4 かたまるまで冷蔵庫でひやす。
  5. 5 練乳をすこしかけて、軽く泡立て器でまぜたら、できあがり。

きっかけ

子どもでも口溶けよく食べやすくしたくて。

  • レシピID:1110027385
  • 公開日:2021/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(3歳頃~6歳頃)寒天幼児食(1歳半頃~2歳頃)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る