電子レンジで⭐小松菜としめじのめんつゆ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minakichi28
電子レンジであっという間に1品完成〜!
暑い夏にも^ ^

材料(3人分)

しめじ
1/2袋
小松菜
1/2袋
⭐︎めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
⭐︎かつおぶし
1袋

作り方

  1. 1
    小松菜、しめじは食べやすい長さに切る。
  2. 2
    耐熱容器に小松菜の茎、小松菜の葉、しめじの順に入れる。
  3. 3
    ふんわりとラップをかけ、電子レンジで2分加熱する。
  4. 4
    加熱後、冷水にとって冷やし、水気をギュッとしぼる。
  5. 5
    ボウルに入れて、⭐︎と和えたら完成〜^ ^

きっかけ

お弁当にも^ ^

公開日:2021/08/20

関連情報

カテゴリ
小松菜めんつゆしめじ小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする