電子レンジで⭐小松菜としめじのめんつゆ和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- しめじ
- 1/2袋
- 小松菜
- 1/2袋
- ⭐︎めんつゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1
- ⭐︎かつおぶし
- 1袋
作り方
-
- 1
- 小松菜、しめじは食べやすい長さに切る。
-
- 2
- 耐熱容器に小松菜の茎、小松菜の葉、しめじの順に入れる。
-
- 3
- ふんわりとラップをかけ、電子レンジで2分加熱する。
-
- 4
- 加熱後、冷水にとって冷やし、水気をギュッとしぼる。
-
- 5
- ボウルに入れて、⭐︎と和えたら完成〜^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
暑い夏にも^ ^