離乳食後期〜⭐フレンチトースト レシピ・作り方
材料(1(4食分)人分)
- 6枚切りの食パン 2枚
- 調乳したミルク 100cc
- 卵 1個
- バター 5g程度
作り方
- 1 ボウルにミルクと卵をよく混ぜ合わせ、耳をとって一口大に切った食パンを浸す。
- 2 フライパンに少量のバターを熱し、卵液に浸した食パンを弱火で焼く。
- 3 両面ほんのり焼き色がついたら耐熱皿に並べ、(全卵を使っているので)念のためレンジで30秒ほど追加加熱する。
- 4 粗熱がとれたら、1食分ずつラップに包んでジップロックに入れ、冷凍もできます^ ^
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
膝小僧2021/08/29 10:50ありがとうございます(^^)