離乳食後期〜⭐フレンチトースト レシピ・作り方

離乳食後期〜⭐フレンチトースト
  • 約15分
  • 100円以下
minakichi28
minakichi28
手づかみ食べ用のフレンチトーストです^ ^

材料(1(4食分)人分)

  • 6枚切りの食パン 2枚
  • 調乳したミルク 100cc
  • 1個
  • バター 5g程度

作り方

  1. 1 ボウルにミルクと卵をよく混ぜ合わせ、耳をとって一口大に切った食パンを浸す。
  2. 2 フライパンに少量のバターを熱し、卵液に浸した食パンを弱火で焼く。
  3. 3 両面ほんのり焼き色がついたら耐熱皿に並べ、(全卵を使っているので)念のためレンジで30秒ほど追加加熱する。
  4. 4 粗熱がとれたら、1食分ずつラップに包んでジップロックに入れ、冷凍もできます^ ^

きっかけ

冷凍したものは1週間程度で使い切って下さい^ ^

  • レシピID:1110027329
  • 公開日:2021/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)フレンチトースト離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 膝小僧
    膝小僧
    2021/08/29 10:50
    離乳食後期〜⭐フレンチトースト
    ありがとうございます(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る