芋餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃが芋 中2個
- プロセスチーズ 1枚
- 片栗粉 大さじ1.5
- バター 小さじ1
作り方
- 1 じゃが芋はゆでてつぶす。なめらかになったら、片栗粉を入れて、よく混ぜる。
- 2 1を500円玉くらいの大きさに丸めていき、中にチーズをいれる。
- 3 フライパンにバターをしき、2の両面を焼く。こんがり焼色がついたら、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ニセメン
節約レシピ、簡単レシピが好きです!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カズタ2021/11/03 23:16美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)