アプリで広告非表示を体験しよう

長芋の変色を防ぐ方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⁎⁺˳✧༚♡༄☆♡⭐︎˚✧₊
長芋を酸化させない(⌒▽⌒)
みんながつくった数 2

材料(1人分)

長芋
10cm
⭐︎水
1L
⭐︎お酢
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長芋を輪切りまたは乱切りにする
  2. 2
    ⭐を混ぜ合わせる。
  3. 3
    長芋を②に10分ほど
    つけ、キッチンペーパーで水気を拭き取る。

おいしくなるコツ

なし

きっかけ

長芋は時間が経つと変色するので☆彡

公開日:2021/08/01

関連情報

カテゴリ
長芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/04/04 14:12
☆♡☆♡☆♡☆様♪こんにちは(*^_^*)参考になります♡ありがとうございます♥
◆ひろちゃん
2021/11/17 15:27
すりおろし前の下処理でやってみました。すった後も変色しませんでした!ありがとうございます!
chugu
こんばんは♪お試しいただきありがとうございます(๑・̑◡・̑๑)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする