アプリで広告非表示を体験しよう

ホットクック☆大根と玉ねぎたっぷりのポークカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぃころ
大根の葉に近い部分はサラダに使い、あまりがちな先の部分の消費に役立つレシピです。
大根を消費したい!子供に野菜を食べてほしい!というときに作ってみてください。

材料(4〜5人分)

豚肉(切り落とし)
200g
大根
8cm(300g)
玉ねぎ
1個(300g)
にんじん
1/2本(70g)
しめじ
100g
200ml
カレーのルウ
4かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    《準備》
    ・豚肉は一口大に切る。
    ・大根と玉ねぎは、それぞれ皮をむいて1cm角に切る。
    ・にんじんは皮をむいて半月切りにする。
    ・しめじは石づきを取り、手で割いておく。
  2. 2
    下記の順に内鍋へ入れていく。
    ・大根
    ・豚肉の半量
    ・玉ねぎ
    ・豚肉の残り
    ・にんじん、しめじ
    ・水

    本体にまぜ技ユニット、内鍋をセットする。
  3. 3
    KN-HW24C
    メニューを選ぶ
    →カテゴリーを探す
    →煮物
    →肉
    →肉じゃが
    →スタート
  4. 4
    加熱が終わったらカレーのルウを入れ、余熱で溶かす。
    2分後よくまぜてルウを溶かし、追加で3分加熱して出来上がり。

おいしくなるコツ

大根やにんじんは皮がきれいだったら剥かないでそのまま切ってもOKです。 しめじは冷凍しておいたものをそのまま入れて大丈夫です。 野菜からあまり水分が出ず、ルウを加えたあと濃度が濃い場合はお湯を加えて2〜3分再加熱して下さい。

きっかけ

大根の先の部分を美味しく食べたくて考えていたら、娘がカレーを食べたいと言ったので、家にある食材で作ったら、簡単で美味しくできました!

公開日:2021/07/30

関連情報

カテゴリ
ポークカレーしめじ大根豚こま切れ肉・切り落とし肉野菜カレー

このレシピを作ったユーザ

ちぃころ 中学生のときからお菓子作りが好きで、大学も栄養の勉強を。子供を出産してからは、パン作りにハマっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする