ホットクック☆豚肉とキャベツともやしの甘辛酢煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぃころ
お肉と野菜がたっぷりの優しい甘辛酢の炒め煮です。
片栗粉でしっかりとろみをつけるので、薄味ですが美味しく食べられます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚肉
300g
キャベツ
4枚(250g)
もやし
1/2袋
◇ 醤油、みりん
各40g
◇ 酢
30g
◇ 砂糖
5g
◆ 片栗粉、水
各大さじ1.5

作り方

  1. 1
    《準備》
    ・キャベツはざく切りにする。
    ・肉は一口大に切る。
    ・◇をあわせる。
    ・◆をあわせる。
    ・本体にまぜ技ユニットをセットする。
  2. 2
    内鍋に下記の順で入れていく。
    ・キャベツの半量
    ・豚肉の半量
    ・キャベツの残り
    ・豚肉の残り
    ・もやし
    ・◇
  3. 3
    本体に内鍋をセットする。
    KN-HW24C
    メニューを選ぶ
    →カテゴリーを探す
    →煮物
    →肉
    →回鍋肉
    →スタート
  4. 4
    ホットクックの加熱が終了したらしっかり混ぜた◆を入れて、大きくかき混ぜ、追加で3分加熱する。
    出来上がったらもう一度大きく混ぜ合わせて出来上がり。

おいしくなるコツ

片栗粉を最初から入れるのではなく、最後に水溶き片栗粉してから再加熱することで、ダマができずに出来上がります。

きっかけ

余っているキャベツともやしで何か作りたくて、甘酸っぱい味付けなら5歳の娘も食べるかな?と思い作り、ご飯の上にのせたら餡のからまったご飯も全て食べてくれました。

公開日:2021/07/29

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉もやしキャベツ

このレシピを作ったユーザ

ちぃころ 中学生のときからお菓子作りが好きで、大学も栄養の勉強を。子供を出産してからは、パン作りにハマっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする