アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜としめじとウインナーと卵のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tabechamame
美味しかったです
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ごはん
1膳強
小松菜
1枚
ウインナー
1本
しめじ
3g
1個
〇酒
大さじ1
〇醤油
大さじ2弱
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜、シメジ、ウインナーは細かくカットする

    フライパンに油をひき、カット食材を入れ中火で炒める
  2. 2
    ウインナーに火が通ればご飯を入れ軽く塩コショウを振りさらに炒める

    ごはんがパラパラとなれば真ん中を空け、溶いた卵を入れさらに炒める
  3. 3
    卵がいり卵になり、ほかの食材と絡めば最後に〇を入れさらに炒める

    味が全体になじめば火を止め完成

きっかけ

昼食用に

公開日:2021/07/30

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/01 13:22
とても美味しかったです
あやそうママ
美味しくて良かったです!
2021/08/01 13:20
とても美味しかったです
あやそうママ
美味しくて良かったです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする