ホットクック☆豚肉と野菜たっぷりオイスター煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぃころ
冷蔵庫の中にある余っている野菜を美味しく変身!
豚肉は重ならないように、野菜でサンドするとかたくなりにくく、美味しくでき上がります。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚肉(薄切り)
300g
もやし
1袋
キャベツ
150g
しめじ
1/2袋
◇ オイスターソース
25g
◇ 醤油
20g
◇ 酒
10g
◇ 砂糖
5g
◆ 片栗粉、水
各大さじ1

作り方

  1. 1
    《準備》
    ・豚肉は一口大に切る。
    ・キャベツはざく切りにする。
    ・しめじは石づきを切り落とし、手で割く。
    ・◇を混ぜておく。
    ・◆を混ぜておく。
    ・本体にまぜ技ユニットをセットする
  2. 2
    内鍋に下記の順に入れる。
    ①もやしの半量
    ②豚肉の1/3量
    ③もやしの残り
    ④豚肉の1/3量
    ⑤キャベツ
    ⑥豚肉の残り
    ⑦しめじ
    ⑧◇
  3. 3
    本体に内鍋をセットする。

    KN-HW24C
    メニューを選ぶ
    →カテゴリーを探す
    →煮物
    →肉
    →鶏とカシューナッツの炒め煮
    →スタート
  4. 4
    調理が終わったら、よく混ぜた◆を入れ、大きく混ぜる。
    追加で加熱を2分し、最後に混ぜ合わせれば出来上がり。

おいしくなるコツ

豚肉を重ならないように広げ入れ、野菜を間に挟んで豚肉同士がくっつかないように入れていくことで、出来上がった時に柔らかく固まりません。

きっかけ

もやしを早く使い切りたくて、主人の好きなオイスターソース味で簡単に作りたいとホットクックでやってみました!

公開日:2021/07/11

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りしめじキャベツもやし

このレシピを作ったユーザ

ちぃころ 中学生のときからお菓子作りが好きで、大学も栄養の勉強を。子供を出産してからは、パン作りにハマっています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/13 18:43
お弁当のおかずに大量に作りました!とっても美味しかったです〜*♪ ◝꒰˘̴͈́ ⁻̫ ॢ ˘̴͈̀*꒱ɞ⁾⁾✧.
Yumia6338
お役に立てたなら何よりです! ホットクックは夏場の味方ですから、また参考にしていただけたら幸いです。 うれしいレポートをありがとうございました(^-^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする