アンチョビのチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- アンチョビペースト 小さじ1/3くらい
- とろけるチーズ 大さじ2~
- ドライバジル 少々
- バター 5g
- 食パン 1枚
作り方
- 1 食パンにバターを塗り、さらにアンチョビペーストを塗る。
- 2 1にとろけるチーズをたっぷりのせて、ドライバジルをふりかける。
- 3 トースターでチーズがこんがりするまで焼いたら出来上がり!
きっかけ
業務スーパーでアンチョビペーストをみつけたから。
おいしくなるコツ
アンチョビペーストは塩分が強いので塗りすぎないのがポイント。
- レシピID:1110026911
- 公開日:2021/07/11
関連情報
- 料理名
- アンチョビのチーズトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません