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ホットクック☆豚肉と大根とキノコの味噌炒め煮 レシピ・作り方

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ちぃころ
大根の先の部分を消費するにはもってこいのレシピです。ホットクックで野菜と豚肉をサンドすることで豚肉も固まらず、柔らかく出来上がります。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚肉
250g.
大根
300g
にんじん
1/2本(50g)
エリンギ
2本
まいたけ
1パック
◇ 味噌、みりん
各40g
◇ 酒、醤油
10g
◇ 砂糖
5g
◆ 片栗粉、水
各大さじ1
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作り方

  1. 1
    《準備》
    ・豚肉は食べやすい大きさに切る。
    ・大根は皮をむいて5mm厚のいちょう切りに、にんじんは3mm厚の半月切りにする。
    ・エリンギ、まいたけは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ・◇を合わせておく。
    ・◆を合わせておく。
    ・本体にまぜ技ユニットをせっとしておく。
  3. 3
    内鍋に下記の順で入れていく。
    ・大根の半量
    ・豚肉の1/3
    ・大根の残り
    ・豚肉の1/3
    ・にんじん、エリンギ
    ・豚肉の残り
    ・まいたけ
    ・◇
    ※豚肉は広げ入れ、重ならないように。
  4. 4
    本体に内鍋をセットする。

    KN-HW24C
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    →煮物
    →肉
    →鶏とカシューナッツの炒め煮
    →スタート
  5. 5
    調理が終わったら、よく混ぜた◆を入れ、大きく混ぜる。
    追加で加熱を2分し、最後に混ぜ合わせれば出来上がり。

おいしくなるコツ

肉を広げ入れ、野菜でサンドすることでくっつかずに柔らかく仕上がります。 肉はなんでもいいですが、私はいつもしゃぶしゃぶ用の薄いものを使っています。 味付けはそこまで濃くないので、お弁当用には調味料をもう少し増やしたほうがいいです。

きっかけ

大根一本を買い、根っこの方を簡単に美味しく食べたくてホットクックで作ってみました。 片栗粉でとろみをつけるので、長く煮込まなくても美味しいです。

公開日:2021/07/06

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉まいたけエリンギにんじん大根

このレシピを作ったユーザ

ちぃころ 中学生のときからお菓子作りが好きで、大学も栄養の勉強を。子供を出産してからは、パン作りにハマっています。

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/25 15:53
きのこと大根を使った晩ごはんを作りたくこちらのレシピを拝見しました。美味しく簡単でした。ありがとうございました(^^)
ヌーピー殿
美味しそうな写真と嬉しいコメントをありがとうございました。 簡単で美味しかったなら何よりです! よろしければまた作っていただけたら嬉しいです☆

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