梅干しとあおさのおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 2杯
- 小梅干し 2個
- あおさ 冷凍したものスプーン2杯
- 塩 ふたつまみ
作り方
- 1 あおさは袋ごと冷凍しておく。凍ってから袋ごと揉むと細かく砕ける。
- 2 ご飯をボウルに入れて1のあおさと小梅干し、塩を加えて混ぜ合わせる。
- 3 好みの大きさのおにぎりにしたら完成。
きっかけ
梅干しがたくさんあったので。
おいしくなるコツ
梅干しは塩分18%の手作りのものを使いました。あおさは新鮮なうちに冷凍しておきます。
- レシピID:1110026824
- 公開日:2021/07/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません