梅干しとあおさのおにぎり レシピ・作り方

梅干しとあおさのおにぎり
  • 5分以内
わ菜園
わ菜園
夏場や食欲のない日の朝ごはんなど

材料(2人分)

  • ご飯 2杯
  • 小梅干し 2個
  • あおさ 冷凍したものスプーン2杯
  • ふたつまみ

作り方

  1. 1 あおさは袋ごと冷凍しておく。凍ってから袋ごと揉むと細かく砕ける。
  2. 2 ご飯をボウルに入れて1のあおさと小梅干し、塩を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 好みの大きさのおにぎりにしたら完成。

きっかけ

梅干しがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

梅干しは塩分18%の手作りのものを使いました。あおさは新鮮なうちに冷凍しておきます。

  • レシピID:1110026824
  • 公開日:2021/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり朝食の献立(朝ごはん)
わ菜園
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る