梅香る⭐きゅうりとちくわの塩昆布和え レシピ・作り方

梅香る⭐きゅうりとちくわの塩昆布和え
  • 約10分
  • 100円以下
minakichi28
minakichi28
定番の塩昆布和えに、梅肉をプラスしてサッパリ味に^ ^

材料(3人分)

  • きゅうり 1本
  • ちくわ 4本
  • ⭐︎梅肉チューブ 4〜5cm
  • ⭐︎塩昆布 ひとつかみ
  • ⭐︎めんつゆ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 きゅうりとちくわは食べやすい大きさの斜め切りにする。
  2. 2 ボウルに⭐︎を混ぜ合わせておき、きゅうりとちくわを入れて和えたら完成〜^ ^

きっかけ

簡単に梅肉チューブを使いましたが、もちろん梅干しを叩いてもok〜^ ^

  • レシピID:1110026757
  • 公開日:2021/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩昆布めんつゆちくわきゅうり梅干し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る