材料(2人分)
- ひき肉
- 100g
- ニラ
- 1/2束
- 油
- 大さじ1
- 調味料
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ニラを小口切りにする
-
- 2
- フライパンに油を敷きひき肉を炒める。
-
- 3
- ひき肉に火が通ったらニラ、醤油、みりんを入れて水分が無くなるまで煮詰めて完成
おいしくなるコツ
ひき肉は焼き色がつくまでしっかりと火を通す事で水分を飛ばし保存性を高めます。冷蔵庫で1日寝かせると味が馴染んでより美味しくなります♪
きっかけ
ひき肉が特売だったので作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません