【1人前玉子2個】ボリューム玉子スープ レシピ・作り方
![【1人前玉子2個】ボリューム玉子スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/feb5871ef9f32c6da8c2cf4cffe79b195c216f87.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 玉子 2個
- シュレッドチーズ 30g
- 油 大さじ1
- 水 400cc
- コンソメ顆粒 小さじ2
- 三つ葉 1わ
作り方
-
1
1人前玉子2個メニュー。
玉子は食べる丼にわりほぐし、チーズを混ぜる。 -
2
玉子はいつも3パックは買い置きがあります。
-
3
フライパンで油を熱して玉子をふわっと焼く。スープが熱々なので玉子は焼きすぎない方がいいです。
水を沸かしてコンソメ顆粒を入れて沸かす。 -
4
三つ葉は適当に切って玉子も丼に入れる。
-
5
熱々のスープを注ぐ。
三つ葉はすぐ火が通りますが
ニラなどを使うなら鍋の方で少し沸かした方がいいですね。 -
6
出来上がり♫
お腹いっぱいになって
軽めのランチにおすすめです。
カレー粉を入れてもおいしい♫
きっかけ
玉子2個メニューに応募してみました♫ いつもお昼に食べてるメニューです。
おいしくなるコツ
玉子を焼きすぎないこと。 スープの中で食べてる間にも 固くなってきますので。
- レシピID:1110026701
- 公開日:2021/06/24
関連情報
![ゆみたろう☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b0003c76794e42f3702069379d1d78bcf4c1e3db.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません