【1人前玉子2個】ボリューム玉子スープ レシピ・作り方

【1人前玉子2個】ボリューム玉子スープ
  • 約10分
  • 100円以下
ゆみたろう☆
ゆみたろう☆
三つ葉を使っていますが青い野菜ならなんでもいいです。モノによっては鍋で加熱してね。

材料(1人分)

  • 玉子 2個
  • シュレッドチーズ 30g
  • 大さじ1
  • 400cc
  • コンソメ顆粒 小さじ2
  • 三つ葉 1わ

作り方

  1. 1 1人前玉子2個メニュー。
    玉子は食べる丼にわりほぐし、チーズを混ぜる。
  2. 2 玉子はいつも3パックは買い置きがあります。
  3. 3 フライパンで油を熱して玉子をふわっと焼く。スープが熱々なので玉子は焼きすぎない方がいいです。

    水を沸かしてコンソメ顆粒を入れて沸かす。
  4. 4 三つ葉は適当に切って玉子も丼に入れる。
  5. 5 熱々のスープを注ぐ。
    三つ葉はすぐ火が通りますが
    ニラなどを使うなら鍋の方で少し沸かした方がいいですね。
  6. 6 出来上がり♫
    お腹いっぱいになって
    軽めのランチにおすすめです。

    カレー粉を入れてもおいしい♫

きっかけ

玉子2個メニューに応募してみました♫ いつもお昼に食べてるメニューです。

おいしくなるコツ

玉子を焼きすぎないこと。 スープの中で食べてる間にも 固くなってきますので。

  • レシピID:1110026701
  • 公開日:2021/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理卵スープにら卵とじ炒り卵
ゆみたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る