簡単時短♪さやいんげんのマヨ胡麻和え(・ิω・ิ) レシピ・作り方
材料(2人分)
- さやいんげん
- 100g
- 塩
- 小さじ1
- aマヨネーズ
- 大さじ1
- aすりゴマ
- 大さじ1
- aめんつゆ(4倍希釈)
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- さやいんげんは筋を取って、3等分に切る。塩を入れた熱湯で約2分茹で、水にさらして冷まし、水気を切っておく。
-
- 2
- ボウルにaを入れて混ぜ、1を入れて和える。皿に盛って完成!
おいしくなるコツ
さやいんげんの太さによって火の通りは違うと思うので、味見をして茹で時間は調整して下さい。茹でたさやいんげんは水(氷水なら尚良いですね)にさらしてしっかり冷まして下さい。水気もしっかり切って下さいね♪
きっかけ
新鮮なさやいんげんが手に入ったので…。
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