アプリで広告非表示を体験しよう

簡単時短♪さやいんげんのマヨ胡麻和え(・ิω・ิ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
愛妻家ごはん
時間の無いときも、ぱぱっと作れて美味しいおかず?つまみ?の一品になります(・ิω・ิ)旬のものは美味しいですよね(・ิω・ิ)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

さやいんげん
100g
小さじ1
aマヨネーズ
大さじ1
aすりゴマ
大さじ1
aめんつゆ(4倍希釈)
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さやいんげんは筋を取って、3等分に切る。塩を入れた熱湯で約2分茹で、水にさらして冷まし、水気を切っておく。
  2. 2
    ボウルにaを入れて混ぜ、1を入れて和える。皿に盛って完成!

おいしくなるコツ

さやいんげんの太さによって火の通りは違うと思うので、味見をして茹で時間は調整して下さい。茹でたさやいんげんは水(氷水なら尚良いですね)にさらしてしっかり冷まして下さい。水気もしっかり切って下さいね♪

きっかけ

新鮮なさやいんげんが手に入ったので…。

公開日:2021/06/25

関連情報

カテゴリ
その他の野菜男の簡単料理5分以内の簡単料理簡単おつまみその他の豆

このレシピを作ったユーザ

愛妻家ごはん 40代愛妻家の男メシです。 出来るだけ簡単で美味しい料理が作れないかと楽しみながら奮闘しています。 料理は、いいストレス解消になりますね(・ิω・ิ) 妻も喜んでくれるし、晩酌もススム、一石二鳥、いや三鳥です。最近、ダイエットもしなければと、ヘルシーメニューも研究中( ̄▽ ̄;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする