材料(8人分)
- 鶏もも肉
- 1kg
- ☆醤油
- 大さじ5
- ☆料理酒
- 大さじ5
- ☆しょうがチューブ
- 小さじ1と2分の1
- ☆にんにくチューブ
- 小さじ1と2分の1
- 塩コショウ
- 小さじ1位
- 溶き卵
- 2個
- 片栗粉
- 大さじ9
- 小麦粉
- 大さじ9
- 揚げ油
- 適量(かぶるくらい)
作り方
-
- 1
- 鶏肉を1口大に切ります。ボールに☆印の材料を入れてかき混ぜる。
そこへ鶏肉を入れて揉んで30分位味を馴染ませます
-
- 2
-
- 溶き卵と片栗粉と小麦粉を入れてまんべんなく混ぜます
-
- 3
-
- 180度で5分位あげて中まで火が通ったら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません