さわらの白子ぽん酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マロンたろう
ぷにゅぷにゅの食感が美味しい

材料(2人分)

さわらの白子
250g位
600CC位
小さじ1
ねぎ
2本
かつお節
2分の1袋
ゆずぽん酢(普通でも可)
40CC位

作り方

  1. 1
    白子は1口大に切りサッと水で洗います。
    鍋に水と塩を入れて沸騰させ、白子を入れて茹でます。
  2. 2
    茹で上がったらザルにあげて冷まして水気を切りお皿に入れますねぎは小口切りに切ります
  3. 3
    白子を入れたお皿にねぎとぽん酢をかけて、最後にかつお節をかけたら出来上がり

おいしくなるコツ

白子はしっかりと水気をきる

きっかけ

白子ぽん酢が好きだから

公開日:2021/05/26

関連情報

カテゴリ
白子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする