すぐ朝食に⭐ベーコンエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンにサラダ油をうすーくひく。
ベーコンを置き、卵を割ってのせる。
※写真は我が家の大人2人+幼児1人用です。 -
2
白だしと水を混ぜたものをたまごの上に振りかける。
蓋をして加熱し、たまごがお好みのかたさになったら完成〜^ ^
きっかけ
味付けはベーコンの塩気と白だしなので、やわらかい旨味です^ ^
おいしくなるコツ
水を加える事で卵がふっくら仕上がります★
- レシピID:1110026373
- 公開日:2021/05/24
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ブルーボリジ2021/07/23 09:37水プラス白だし、白身も味が染みて美味しく頂きました。ご馳走さまでした♪
-
kamisuo2021/06/24 22:44とても美味しかったです
-
iceflower49592021/06/11 21:57美味しかったです、ありがとうございました
-
ボンド子2021/06/01 08:08とっても美味しかったです(ㅅ˘︶˘*)