簡単⭐ペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minakichi28
ランチにおすすめ★
簡単ペペロンチーノ^ ^

材料(2人分)

パスタ
200g
にんにく
2片
鷹の爪
1〜2本
醤油
小さじ2
茹で汁
150ml
オリーブオイル
大さじ2
ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    パスタは茹で水に塩(分量外)を加え、表記より1分短めに茹で、水気を切っておく。
    (早めに茹で上がったらオリーブオイルをかけておくと絡みにくくなります)
  2. 2
    にんにくは半分に切ったら包丁の腹でつぶす。
    鷹の爪は輪切りにし、種は捨てておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくと鷹の爪を弱火で炒める。
  4. 4
    茹で汁を加えて火を強め、乳化させる。
    液がトロッとしてきたら醤油を加えて混ぜる。
  5. 5
    パスタを加えて絡め、ある程度水分が飛んだら完成〜^ ^

    器にもってお好みでブラックペッパーをかけて召し上がれ★

きっかけ

いつも何となく味気ないな…と思っていたところ、醤油を足してみたら美味しかったので^ ^

公開日:2021/05/28

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノガーリック・にんにくしょうゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする