ひき肉で⭐にんにく香る塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minakichi28
ひき肉の旨味と食欲そそるニンニクで、市販の袋麺を一味違った塩焼きそばに^ ^
みんながつくった数 1

材料(3人分)

塩焼きそば袋麺3人前
1袋
ひき肉
150g〜
にんじん
1/2本
キャベツ
2枚
にんにく
1〜2片
長ネギ
10cm程度
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切り、にんじんは短冊切り(1〜2分レンジアップしておくと時短に!)、キャベツは食べやすい大きさに、長ネギは薄い斜め切りに切っておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、ニンニクを炒める。
    香りが出たらひき肉を炒める。

    ※ひき肉は崩しすぎない方がゴロゴロして私は好きです^ ^
  3. 3
    ひき肉の色が変わったら残りの野菜を入れて更に炒める。
  4. 4
    野菜がしんなりしたら、ドーナツ状に広げ、真ん中に麺をほぐしながら入れる。

    ※ひき肉の脂と野菜の水分で麺が蒸されますが、気になる方は袋に記載の水を加えて下さい。
  5. 5
    麺がしっかりほぐれて水分がなくなったら、添付の調味料を加えてしっかり混ぜ、完成〜^ ^

きっかけ

野菜はお好みのものをぜひお使いください^ ^

公開日:2021/05/17

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばガーリック・にんにくにんじん豚ひき肉アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/02 08:25
参考にさせていただきました。おいしかったです!
あどん9120
あどん9120様こんばんは⭐︎ 参考にしていただき嬉しいです(*⁰▿⁰*) レポありがとうございます♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする