作り方
-
- 1
- にんにくはみじん切り、にんじんは短冊切り(1〜2分レンジアップしておくと時短に!)、キャベツは食べやすい大きさに、長ネギは薄い斜め切りに切っておく。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を熱し、ニンニクを炒める。
香りが出たらひき肉を炒める。
※ひき肉は崩しすぎない方がゴロゴロして私は好きです^ ^
-
- 3
-
- ひき肉の色が変わったら残りの野菜を入れて更に炒める。
-
- 4
-
- 野菜がしんなりしたら、ドーナツ状に広げ、真ん中に麺をほぐしながら入れる。
※ひき肉の脂と野菜の水分で麺が蒸されますが、気になる方は袋に記載の水を加えて下さい。
-
- 5
- 麺がしっかりほぐれて水分がなくなったら、添付の調味料を加えてしっかり混ぜ、完成〜^ ^
きっかけ
野菜はお好みのものをぜひお使いください^ ^