5分でできるおつまみ♪シャキシャキさやえんどう☆彡 レシピ・作り方
![5分でできるおつまみ♪シャキシャキさやえんどう☆彡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4c7e9806f16c51e66ae1298d09b70dd8cd2c1a29.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- さやえんどう 100g
- ⭐鶏ガラスープの素 小さじ1/2
- ⭐醤油 小さじ1/2
- ⭐ラー油 小さじ1
- 塩 小さじ 1/2
- 水 500ml
作り方
- 1 さやえんどうはスジを取る。
- 2 鍋に水と塩を入れて沸騰させ、①を加えサッと茹でざるにあげる
- 3 ビニール袋に⭐とさやえんどうを入れ揉みながら混ぜ合わせる。
きっかけ
さやえんどうを頂いたので(⌒▽⌒)
おいしくなるコツ
さやえんどうを茹ですぎない事☆彡 お好みでごまを入れるとさらにおいしいです
- レシピID:1110026201
- 公開日:2021/05/07
関連情報
- カテゴリ
- さやえんどう
レポートを送る
3 件