牛スネ肉で⭐ゴロゴロ具材のカレー レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
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1
玉ねぎ2玉とニンニクをみじん切りにする。
フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを弱火で飴色になるまで30分程じっくり炒める。
ニンニクを加えたら更に炒める。 - 2 残りの玉ねぎ2玉をくし切りに、にんじんとじゃがいもは大きめの乱切り、牛スネ肉も大きめの一口大に切る。
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3
手順1のフライパンに牛スネ肉を加えて軽く焼き目をつける。
くし切りにした玉ねぎと乱切りのにんじんを加えて、更に炒める。 -
4
全体に油がまわったら、具材を圧力鍋にうつす。
水とローリエを加えて蓋をし、強火で加熱する。
沸騰して加圧が始まったら弱火にし、20分加熱する。 - 5 火を消し、自然に圧が下がるまで放置する(20分ほど)。
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6
完全に圧が下がったのを確認してから蓋を取り、ローリエを取り出してじゃがいもを加える。
蓋を開けたまま弱めの中火で15分ほど煮る。 -
7
じゃがいもが柔らかくなったら火を止め、ルーを割り入れて溶かす。
再び火をつけ、弱火でかき混ぜながら加熱する。 - 8 とろみがついたら完成〜^ ^
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