袋麺で 乾燥小エビと野菜の醤油ラーメン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツと玉ねぎは食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- にんにくチューブとオリーブ油を炒め、少し香りがしてきたら乾燥小エビを入れて炒め、香りがしてきたら野菜を入れて軽く混ぜる。
-
- 3
- 混ざったらお湯を入れ、沸騰してきたら麺を入れ、表示通りの時間煮込む。
-
- 4
- 煮込んだら火を止め、スープの粉を入れて混ぜたら器に盛り付けて完成!
おいしくなるコツ
特にありませんが、小エビは香りがするまでしっかり炒めた方が美味しいと思います。小エビを多くしても美味しいと思います。野菜はあるもので大丈夫です。量は目安です。
きっかけ
袋麺をアレンジて美味しく食べたくて。