材料(4人分)
- 豚肉のバラブロック
- 450g位
- たまご
- 4個
- ☆塩
- 少々
- ☆水
- たまごが浸かる位
- ○しょうが
- ひとかけ
- ○砂糖
- 大さじ2と2分の1
- ○みりん
- 大さじ2
- ○料理酒
- 大さじ2
- ○醤油
- 大さじ2
- ○水
- 300CC位
- しいたけ
- 小8個
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ☆印の材料と卵でゆで卵を作ります。しいたけは洗っておきます。しようがはせん切りにします
-
- 2
-
- 豚は1.5cm位の厚みに切りフライパンに油を入れて全面焼き色をつけます
-
- 3
-
- 鍋に○印の材料を沸騰させたまご、しいたけ、豚肉を入れて中火で煮込み沸騰したら、弱火にして蓋をします
-
- 4
- 時々、蓋を開けてたまごとかをひっくり返し、味が染みたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません