アプリで広告非表示を体験しよう

豚の角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マロンたろう
味がしゅんで美味しい☆

材料(4人分)

豚肉のバラブロック
450g位
たまご
4個
☆塩
少々
☆水
たまごが浸かる位
○しょうが
ひとかけ
○砂糖
大さじ2と2分の1
○みりん
大さじ2
○料理酒
大さじ2
○醤油
大さじ2
○水
300CC位
しいたけ
小8個
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆印の材料と卵でゆで卵を作ります。しいたけは洗っておきます。しようがはせん切りにします
  2. 2
    豚は1.5cm位の厚みに切りフライパンに油を入れて全面焼き色をつけます
  3. 3
    鍋に○印の材料を沸騰させたまご、しいたけ、豚肉を入れて中火で煮込み沸騰したら、弱火にして蓋をします
  4. 4
    時々、蓋を開けてたまごとかをひっくり返し、味が染みたら出来上がり

きっかけ

お惣菜のマネをしてみました

公開日:2021/05/01

関連情報

カテゴリ
豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする