アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとニラのピリ辛ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クラフトビール
おつまみにピッタリ

材料(2人分)

もやし
1袋
ニラ
1/3袋
ごま油
大さじ2
醤油
大さじ2
ニンニクチューブ
2センチ
白ゴマ
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
豆板醤
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは電子レンジで3分加熱する
  2. 2
    ボウルに醤油、ごま油、ニンニクチューブ、鶏ガラスープの素、豆板醤、白ゴマを入れよく混ぜる
  3. 3
    ニラは5センチ長さに切り、水気を切った1と共に2に加え、よく混ぜ合わせる。

きっかけ

火を使わずおつまみが作りたくてレンチン調理を考えました

公開日:2021/04/22

関連情報

カテゴリ
もやし簡単おつまみ豆板醤ごま油にら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする