アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉で青椒肉絲 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キジ猫
春なのでタケノコ料理!鶏肉であっさり青椒肉絲です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

タケノコ水煮
1/2ホール
ピーマン
3個
鶏胸肉
1枚
塩胡椒
ひとつまみ
片栗粉
大さじ1
オイスターソース
大さじ2
大さじ2
醤油
大さじ1/2
チューブにんにく
4センチ
チューブしょうが
4センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは種を取り、縦に細切り。タケノコは5センチ以下くらいの細切りにしておきます。
  2. 2
    鶏胸肉は皮を外します。
    薄くそぎ切りにして5センチ程度の細切りにします。
    塩胡椒と片栗粉を揉み込んでおきます。
  3. 3
    フライパンに鶏皮を入れて火にかけ、皮から油を出します。
    この間にしょうが、にんにく、オイスターソース、酒、醤油を合わせておきます。
  4. 4
    鶏肉を炒め、色が変わったらピーマン、タケノコを投入。
    3分程炒め、合わせ調味料を入れて混ぜながら炒めます。
  5. 5
    調味料の水分が飛んだら、出来上がり!

おいしくなるコツ

鶏皮の油で炒めるので、余分な油がなくヘルシー…かな。

きっかけ

青椒肉絲、食べたいけどお肉の細切りは鶏肉がやりやすいので。

公開日:2021/04/11

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースピーマンたけのこ

このレシピを作ったユーザ

キジ猫 見て頂いてありがとうございます。簡単なものばかりですが、良かったら作ってみて下さい。

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/20 08:31
レシピありがとうございました!とても美味しかったです(^^)
yuzusawa
作って下さり、ありがとうございます!
2021/04/19 23:14
美味しくできました!
のりまささん。
作ってくださりありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする